quarta-feira, 30 de dezembro de 2015


Receita de Cheesecake com calda de frutas vermelhas

 Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de bolacha tipo graham cracker esfarelada (pode usar bolacha adocicada crocante)
  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 2 colheres(chá) de amido de milho
  • 5 1/2 pacotes (200g cada) de cream cheese
  • 2 ovos grandes à temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • ½ xícara (chá) de chantilly (bem espesso)
Calda:
  • 2 xícaras de frutas vermelhas frescas
  • 1 xícara (chá)de açúcar
Modo de preparo:
  • Aqueça o forno em temperatura média(180°C).
  • Unte uma fôrma com fundo removível (21cm).
  • Forre o fundo com as bolacha esfareladas.
  • Em uma batedeira coloque o açúcar e a maisena.
  • Adicione o cream cheese e bata na velocidade média até obter uma mistura lisa.
  • Adicione os ovos e a baunilha e bata.
  • Reduza a velocidade, acrescente o chantilly e bata até misturar.
  • Despeje a massa na fôrma e espalhe suavemente
  • Leve ao forno e asse por 1 hora, até que as beiradas estejam estufadas mas com o centro ainda amolecido.
  • Espere esfriar e deixe no refrigerador de um dia para outro.
  • Você pode deixar na geladeira por até 3 dias ou no congelador por até 3 meses.
  • Em uma panela pequena coloque as frutas vermelhas e o açúcar em uma panela e leve ao fogo.
  • Mexa até que o açúcar esteja dissolvido, retirando a panela do fogo assim que ferver.
  • Deixe esfriar.
  • Uma hora antes de servir, retire da geladeira, passe uma faca em torno da beirada e remova a fôrma.
  • Cubra com calda.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções

domingo, 27 de dezembro de 2015


Significado das cores

Vermelho: paixãoAzul: maturidadePrateado: Brilho, distinçãoDourado: riqueza, prosperidadeVerde: esperança, saúdeAzul claro: serenidadeRosa: amor, romanceLilás: inspiração, romanceRoxo: mudanças, espiritualidadeAmarelo: alegriaLaranja: Força, energiaBranco: paz e harmonia


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sexta-feira, 18 de dezembro de 2015


Bolo Cremoso de laranja

Ingredientes

 3/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 1/2 colher (café) de fermento químico em pó
. 3 xícaras (chá) de suco de laranja
. Raspas de casca de laranja
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

1. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até formar um creme fofo. 

2. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo. 

3. Retire da batedeira e junte a farinha peneirada com o fermento, alternado com uma xícara de suco de laranja. Misture bem e acrescente as raspas de laranja.
4. Aqueça o forno em temperatura média.
5. Despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha de trigo e asse até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
6. À parte, misture o açúcar com o suco de laranja restante e leve ao fogo baixo até o açúcar se derreter completamente.
7. Desenforme o bolo morno e regue-o com a calda quente.
8. Torne a regar o bolo com a calda que escorrer no prato até que ele fique bem úmido. Sirva decorado com fatias de laranja e folhas de laranjeira.
Bolo cremoso de laranja


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Nome do livro: Apaixonada por livros
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1- Leão Branco:

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3- Leopardo da neve:

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4- Gato de Pallas:

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6-Gato Dourado africano:

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7- Gato do Deserto:

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