quarta-feira, 30 de dezembro de 2015


Receita de Cheesecake com calda de frutas vermelhas

 Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de bolacha tipo graham cracker esfarelada (pode usar bolacha adocicada crocante)
  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 2 colheres(chá) de amido de milho
  • 5 1/2 pacotes (200g cada) de cream cheese
  • 2 ovos grandes à temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • ½ xícara (chá) de chantilly (bem espesso)
Calda:
  • 2 xícaras de frutas vermelhas frescas
  • 1 xícara (chá)de açúcar
Modo de preparo:
  • Aqueça o forno em temperatura média(180°C).
  • Unte uma fôrma com fundo removível (21cm).
  • Forre o fundo com as bolacha esfareladas.
  • Em uma batedeira coloque o açúcar e a maisena.
  • Adicione o cream cheese e bata na velocidade média até obter uma mistura lisa.
  • Adicione os ovos e a baunilha e bata.
  • Reduza a velocidade, acrescente o chantilly e bata até misturar.
  • Despeje a massa na fôrma e espalhe suavemente
  • Leve ao forno e asse por 1 hora, até que as beiradas estejam estufadas mas com o centro ainda amolecido.
  • Espere esfriar e deixe no refrigerador de um dia para outro.
  • Você pode deixar na geladeira por até 3 dias ou no congelador por até 3 meses.
  • Em uma panela pequena coloque as frutas vermelhas e o açúcar em uma panela e leve ao fogo.
  • Mexa até que o açúcar esteja dissolvido, retirando a panela do fogo assim que ferver.
  • Deixe esfriar.
  • Uma hora antes de servir, retire da geladeira, passe uma faca em torno da beirada e remova a fôrma.
  • Cubra com calda.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções

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